FIFe


FIFe — cтарейшая фелинологическая организация Европы. Она была основана во Франции в 1949 году усилиями француженки мадам М.Равель под названием United Nations Organization of the Cat Fancy, что в переводе означает «Организация Объединенных Наций Любителей Кошек».

Объединение клубов из разных стран в единую организацию имело целью урегулировать и стабилизировать стихийное и разобщенное фелинологическое движение в европейских странах. Первоначально в состав европейских организаций вошли любители кошек из 27 стран. Общими усилиями были разработаны и приняты Устав, перечень признаваемых пород и цветовых вариаций кошек, стандарты пород, выставочные правила, порядок обучения экспертов, т.е. разработан пакет документов, необходимых для любой солидной организации.

В 1981 году Международная организация была зарегистрирована в Женеве под другим названием Federation Internationale Feline (FIFe).

В 1998 году Устав FIFe был официально перерегистрирован в Люксембурге. Таким образом FIFe подчиняется гражданскому кодексу Великого Герцогства Люксембург, в частности закону от апреля 1928 года, а в основу селекционных требований заложены общебиологические принципы.

FIFe охотно сотрудничает и налаживает дружеские отношения с другими крупнейшими международными фелинологическими организациями и поддерживает политику «открытых дверей».

Ее штаб-квартира находится в Люксембурге, а официальными языками являются : английский, немецкий, французский.

Руководящие органы FIFe: Высшим законодательным органом FIFe является Генеральная Ассамблея FIFe, которая созывается ежегодно в конце мая в разных странах-членах FIFe. Демократическая структура FIFe гарантирует равные права для каждой организации-члена FIFe при голосовании на заседаниях Генеральной ассамблеи.


Генеральная Ассамблея FIFe:

рассматривает и обсуждает выдвинутые предложения своих членов;
принимает новые или изменяет существующие правила;
избирает и переизбирает новое руководство FIFe: Совет и Комиссии;
обсуждает новые инструкции и вырабатывает общие стратегии организации.

Для координации деятельности Генеральная Ассамблея избирает состав Совета из шести человек от организаций-членов FIFe и управляет FIFe согласно принятому Уставу, а также решений Генеральной Ассамблеи FIFe.

Это — Судейско-Племенная Комиссия, Выставочная Комиссия , Дисциплинарная Комиссия и Комиссия Здоровья и Благополучия кошек.

 

На сегодняшний день Правлении FIFe состоит из:

Президент — Г-жа Annette SJODIN (Швеция)

Вице-Президент — Г-н Dietmar SAGURSKI (Германия)

Генеральный секретарь — Г-н Eric REIJERS (Чехия)

Вице-секретарь — Г-н Charles Spijker (Нидерланды)

Казначей — Г-н Leo van de HATERD (Нидерланды)

Вице-казначей —Г-н Karl PREISS (Норвегия)

В настоящее время официальным местом нахождения ФИФе является Люксембург. Официальными языками являются французский, немецкий и английский языки.

Всеми повседневными делами организации занимается Секретариат FIFe, который находится в ведении генерального секретаря FIFe, и располагается в Чехии, в городе Брно.

У FIFe были всегда хорошие отношения со всеми основными «кошачьями» организациями в мире. FIFe является одним из девяти членов WСC – Всемирного Фелинологического Конгресса.

Название FIFe является синонимом качества и единства

Немного статистики

* 42 организации в 40 странах
* 1 организация, которая находится под патронатом
* 207 международных судьи
* 137 студентов судей (из которых 75 еще не являются судьями)
* Более чем 100,000 индивидуальных членов Организации

* Более чем 110,000 родословных ежегодно выдается

* Более 3000 наименований питомников ежегодно регистрируется

* Более 700 выставок в год проводится с участием более чем 200,000 кошек


Официальный сайт FIFe

http://www.fifeweb.org

   
 
Rambler's Top100
MAU